TISC,CCPITSD
Eng
PC版
行业资讯>

山东省贸促会举办“应对中美经贸摩擦暨境外展会风险防控”讲座

时间:2018年04月25日 09:03阅读量:1431

   4月20日,省贸促会在济南举办了“应对中美经贸摩擦暨境外展会风险防控”专题讲座,特别邀请中国贸促会知识产权服务中心副主任(主持工作)、中国国际商会法律部副部长(主持工作)谭剑授课,来自全省贸促系统、省会展业协会和全省外经贸企业的代表共计160余人听取了讲座。
      谭剑同志长期在政府部门从事打击侵权假冒和知识产权保护工作,具有非常丰富的展会知识产权实务经验,参与了我国工商界应对中美经贸摩擦的有关工作。讲座介绍了中美经贸摩擦情况,提出了对策建议,着重介绍了企业在展会中常见知识产权法律纠纷、境外展会知识产权的维权执法程序、企业应对展会知识产权法律纠纷的策略与措施等,现场解答了多家企业的问题,解疑释惑,深入浅出,案例丰富,信息量大,实用性强,深受企业好评。
      本次讲座既是一次面向全省外经贸企业应对中美经贸摩擦的讲座,又是一次全省贸促系统的业务培训会议。主要目的就是:团结凝聚山东省工商界,认识、了解中美经贸摩擦,共同应对中美经贸摩擦;强化山东企业展会风险意识,提高山东企业参加境外展会风险防控能力,推动山东省企业境外展会维权工作,更好地保护山东企业在海外的合法权益。讲座提升了外贸企业的风险意识,提高了全省贸促系统应对服务能力,进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了信心,对于我们全省贸促系统团结凝聚全省工商界,做好各项应对举措,打下了基础。
 


  展开余下全文
上一条: “山东贸促展览”微信公众号正式启用
下一条: 山东省贸促会贸易投资服务中心组织企业参加农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动

山东贸促展览

Copyright (C) 2013-2017 ccpitsd.org.cn