2018年中国消费品(俄罗斯)品牌展在莫斯科开幕

时间:2018年05月31日 08:53 阅读量:389

2018年5月29日,由中国商务部主办的2018年中国消费品(俄罗斯)品牌展在俄罗斯莫斯科开幕。中国驻俄罗斯大使馆公使范先荣、中国机电产品进出口商会会长张钰晶、商务部外贸发展局副局长韩圣健、莫斯科市贸易及服务局局长涅梅鲁夫、俄罗斯远东发展部投资署署长别图霍夫、俄罗斯联邦工商会副主席德米特里耶夫等嘉宾出席开幕式并致辞。 

该展会由中国商务部主办,商务部外贸发展事务局承办,并由中国机电产品进出口商会、山东省贸促会、江苏省贸促会、上海浦东贸促会、浙江远大国际会展有限公司、法兰克福展览(上海) 有限公司联合承办。

本届展会共有来自中国广东省、浙江省、江苏省、山东省、上海市和福建省等省市的286家企业参展。展品涵盖家用电器及消费电子产品、家居用品及饰品、厨房用品及陶瓷制品、园艺用品及户外用品、配件配饰及礼品、婴童用品等。展会现场还设立了一站式服务区,为参展的中国企业提供在俄罗斯有关商务活动的咨询服务。期间,中俄双方评选出了华为、联想、海尔、海信、美的、格力、TCL、长虹、创维、格兰仕等 “最受俄罗斯市场欢迎的十大中国电子家电品牌”,和卓力、大华、凯波、双鹿、金羚、海际、新科、奥特龙、乐士、南孚等“最具成长性十大中国电子家电品牌”,举办了以“与中贸易的理论与实践”为主题的商业论坛、中俄家电、照明、五金和涂料产业对接会等配套活动。广东顺德利用展会平台开展了有关推介和对接活动。 

自2016年起,中国商务部已连续3年在俄罗斯举办中国消费品(俄罗斯)品牌展,展会规模不断扩大,内容日益丰富,已成为中国与俄罗斯以及周边国家共建“一带一路”的重要贸易投资合作平台。