山东省贸促会举办“不忘初心” 经典诵读活动

时间:2018年10月18日 09:06 阅读量:142

2018年10月10日上午,山东省贸促会“不忘初心”经典诵读活动在会机关四楼会议室举行。副会长刘晓江、李文光和全体干部职工参加诵读活动。

此次“不忘初心”经典诵读活动,旨在通过朗诵党的领袖、革命先辈、历史著名诗词名家的作品的形式,深入推进文明机关创建活动,教育全体党员干部职工进一步坚定理想信念,立足本职做好工作,以良好的状态和优异的成绩推进贸促工作不断向前发展。

在诵读活动中,各党支部的党员以饱满的热情、得体的形象,声情并茂的诵读了8篇经典名作,诵读的作品既有毛泽东主席的《沁园春.–雪》、《七律.长征》、叶挺的《囚歌》,也有习近平总书记的《理论学习要有三种境界》以及《生于忧患,死于安乐》、《念奴娇赤壁.怀古》、《爱莲说》等诗词作品,通过诵读,大家增强了忧患意识,感受到中华文化中对高洁人格和磊落胸襟的理想追求,领会了共产党人面对和战胜艰难险阻的革命乐观主义精神、大气磅礴旷达豪迈的革命胸怀、矢志不渝为革命献身的壮志豪情和奋发有为的革命热情。

此次活动充分展现了我会全体党员干部职工积极进取的精神风貌,大家表示要把对经典的所悟所得转化为成长的精神动力并落实到贸促工作的实际行动中。

本次活动由会机关党委主办,贸投中心党支部承办。