山东省经贸代表团访问俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦

时间:2019年08月07日 20:05 阅读量:200

应白俄罗斯工商会、莫斯科工商会及哈萨克斯坦中国贸易促进协会邀请,省贸促会副会长李文光率经贸代表团于2019年7月7日至16日访问白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦三国。通过访问,推动了我省与三国经贸机构和工商协会组织的沟通与交流,宣传推介了我省营商环境、重点合作领域和新动能·青岛展洽会,助力我省企业深度参与“一带一路”建设和上合组织框架下的经贸合作。

访问期间,省贸促会分别与白俄罗斯工商会和明斯克工商会、俄罗斯列宁格勒州经济发展局、哈萨克斯坦中国国际贸易协会联合成功举办了中国(山东)-白俄罗斯、山东省-列宁格勒州、中国(山东)-哈萨克斯坦贸易投资推介暨洽谈会,随访企业与三国企业进行一对一合作洽谈。省贸促会分别与白俄罗斯明斯克工商会、俄罗斯工业企业家联盟亚太合作中心、列宁格勒州经济发展局、哈萨克斯坦国际贸易商会、哈萨克斯坦投资股份公司签署了合作备忘录。