"贸易通”技术支持“优化营商环境线上政企对话会”

时间:2020年04月30日 17:58 阅读量:412

429日上午,由中国贸促会主办,山东省贸促会承办的“优化营商环境线上政企对话会(山东专场)”成功举行。省贸促会贸投中心通过“贸易通”服务系统,为济南主会场提供了设计搭建、运行保障和技术支持等全流程承办执行工作,圆满完成线上会议服务。

      会议聚焦疫情形势下的外商投资促进与保护,共同探讨、解决企业现阶段遇到的问题,助力优化山东外商投资环境,助力外资企业更好生产经营和发展提升。中国贸促会副会长张慎峰,山东省人民政府办公厅副主任窦玉硕出席会议并致辞。省贸促会会长于风贵、副会长刘晓江出席会议。省商务厅副厅长吕伟出席并介绍了山东省应对疫情稳外贸稳外资的政策措施。省发改委介绍了山东省宏观经济环境和提振经济政策。中国德国商会上海代表处大区经理纳文·侯赛作了交流发言。省外办、省税务局等对企业提问进行现场解答。

此次对话会,是中国贸促会在全国举办的第一场优化营商环境会议,为应对疫情,采取线下与线上相结合的方式,在北京(中国贸促会)、济南(省贸促会)分设线下视频会议主会场,外方商协会和企业等分散线上参加会议。中国欧盟商会、美中贸委会、日本贸易振兴机构等6家在华商协会、109家企业(其中外资和中外合资企业49家)参会。